设为首页 | 加为收藏
首页 部门简介 基础教学 临床教学 教务办公室 教学条件 质量监控 综合事务 下载园地
通知公告
首都医科大学新增3个本科专业
发布日期:2019-04-02 字号:[ ]


根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),我校在教育部组织的2018年度普通高等学校本科专业设置和调整工作中,经申报、公示、审核等程序,今年共有3个本科专业成功获得教育部的审批及备案,分别是:眼视光医学专业、卫生检验与检疫专业和助产学专业。截至目前,我校本科专业总数由21个增加至24个。

眼视光医学专业旨在培养在眼科学和眼视光医学专业知识与实践能力方面具有明显优势的,从事现代眼科学和眼视光医学诊疗工作的卓越应用型复合型医学人才,要求具备良好职业道德、人文素养和专业素质,具有自主学习及终生学习能力、较强外语应用能力和一定的科学研究能力,具备较强临床分析和实践能力,以及良好的表达能力与医患沟通能力,具有完整的临床医学教育背景,同时掌握坚实的眼视光医学的知识与技能,学位授予门类为医学。

卫生检验与检疫专业旨在培养适应公共卫生事业、卫生检验检疫工作和社会主义现代化发展需要的,品德高尚、基础扎实、技能熟练、素质全面的复合型专门人才,要求掌握卫生检验与检疫专业基本知识、基本理论和基本技能,以及与之关联的基础医学、预防医学的相关知识,掌握卫生检验技术,具备初步的卫生检验与检疫专业能力和应对突发公共卫生事件的能力。应具有终身学习能力、批判性思维能力、创新能力和一定科研发展潜能。学位授予门类为理学。

助产学专业以助产岗位胜任力为导向,旨在培养具有良好人文素养和职业操守、国际视野及创新精神的高级助产专业人才,适合我国卫生事业发展需要,能在各级医疗机构、妇幼保健机构、社区卫生服务机构等从事助产及妇幼保健工作,掌握助产学、基础医学、人文社会科学、护理学等学科的基础知识、基本理论和基本技能,学位授予门类为理学。







打印本页 关闭窗口
版权所有:首都医科大学教务处 联系我们:北京市丰台区右安门外西头条10号 首都医科大学教务处 邮箱:jwc@ccmu.edu.cn 邮编:100069