设为首页 | 加为收藏
首页 部门简介 基础教学 临床教学 教务办公室 教学条件 质量监控 综合事务 下载园地
教学动态
积极推动评价反思 助力提升教学质量——教师教学发展中心举办“教师教学评价及教学反思”专题讲座
发布日期:2018-05-18 字号:[ ]

  为了更好的推动课堂教学环节的开展,促进教师的专业成长与发展,5月17日下午,我校教师教学发展中心邀请北京师范大学教师发展中心副主任魏红教授在学术交流服务中心多功能厅进行了题为“教师教学评价及教学反思”的讲座。各学院、医院教学管理人员及教师共计100余人参加了此次培训。

  

  培训现场

  

  魏红教授作讲座

  魏红教授在讲座中从教学评价的概念、高校教师教学效果评价的意义、高校教师教学效果评价的实施步骤及教学反思四个方面,讲授了明确评价的对象、确定评价的目的和标准、决定收集哪些信息及其采集分析方法、采集相关信息、分析信息、用适当的方式报告评价情况及依照评价结论采取措施等内容。并结合自己的工作经验及研究成果进行了举例和分析。

  

  

  培训现场

  在互动交流环节,魏红教授就“什么是有效教学”、“收集教学评价”以及“如何利用评价结果”等问题与我校教师及教学管理人员进行了深入交流与探讨。多名教师分享了自己教学及工作中的经验及困惑。

  

  参与者分享经验与困惑

  

  武艳处长作总结发言

  

  最后,我校教务处武艳处长进行了总结性发言,她提及医科院校的特点决定了我们的教学工作与人民的健康息息相关,所谓健康所系,生命相托。我校的办学理念也正是办好人民满意的教育,培养人民满意的好医生。而教师队伍的不断建设和完善则对提高教学质量和人才培养质量起着至关重要的作用。今后,教师教学发展中心依托教务平台还将为教师队伍培训、教学质量提高作出更多努力。






打印本页 关闭窗口
版权所有:首都医科大学教务处 联系我们:北京市丰台区右安门外西头条10号 首都医科大学教务处 邮箱:jwc@ccmu.edu.cn 邮编:100069