设为首页 | 加为收藏
首页部门简介基础教学临床教学综合教务教学条件质量监控综合事务管理制度下载园地
通知公告
关于开展2017-2018学年第一学期教材选用工作的通知
发布日期:2017-05-08浏览次数:字号:[ ]
 

关于开展2017-2018学年第一学期

教材选用工作的通知

各学院:

  为确保教材选用质量,更好为教学服务,学校启动2017-2018学年第一学期教材选用工作。具体要求如下:

  1.各学院对“本专科教学教务管理系统”中2017-2018学年第一学期教学任务所生成的课程进行相应的教材选用填报工作,具体填报由各学院、学系(教研室、中心)负责完成(注:教材填报前各学院必须先确认已经完成网上教学执行计划的填报与审核)。

  2.每学期开设课程需填报选用教材。具体课程包括全日制本专科教育(含留学生教育)的必修和必选课程,限选课、任选课不作硬性要求。

  3.每门课程原则上选用1部合适教材。个别课程因满足教学要求确需多部教材必须经学校同意方可填写。多部教材需每次填写1部教材,保存后方可继续填写其它教材。

  4.每部选用教材信息必须准确、完整。教材信息包含教材名称、出版社(不能写简称)、ISBN号(13,中间不插入“-”)、版次、主编(多主编依顺序填写)、出版时间(年、月)、教材类别(规划类别教材必须按照封面特定标识正确区分与填写,见附件1、是否参编、备注(需说明的情况)等。所填教材信息提交后须经学院初审、教务处审核通过后方可正式下载并确定教材订单。

    5.根据教学需要开展更换选用教材工作。原则上课程教材使用一轮及以上才能更换新教材。部分课程确因教学需要更换教材,请提交《首都医科大学更换教材申请表》,学院签署意见、签字盖章后报教务处,经教务处审批通过后方可填报。

  6.对于选用上学年原有教材的课程,教材信息可以采用直接导入的方式(见附件2),教材信息提交前请核实是否准确完整。

  7.按照《首都医科大学教材选用管理办法》,学校鼓励优先选用本校教师参编的国家教育部、卫计委(或原卫生部)规划教材、北京市精品和经典教材、校优秀教材。

  8.截止日期:电子版2017年62日;纸版(需盖章签字)2017616日(备注:各学院如果不能按期完成,必须上交不能按期完成说明,写明原由或作出解释)。

  9.联系人及联系方式:

  联系人: 吴云,wuyun23@ccmu.edu.cn

  杨甜,yangtian@ccmu.edu.cn

  联系电话:83911104; 83911976

  办公地点:第一教学楼1035办公室;

   10.附件材料:

  附件1:国家教育部、卫计委(卫生部)规划教材特定标识

  附件2:教材选用模块使用说明

  附件3:首都医科大学更换教材申请表



                                    首都医科大学教务处

                                        20174月25



[附件下载]

打印本页 关闭窗口
版权所有:首都医科大学教务处 联系我们:北京市丰台区右安门外西头条10号 首都医科大学教务处 邮箱:jwc@ccmu.edu.cn 邮编:100069