设为首页 | 加为收藏
首页部门简介基础教学临床教学综合教务教学条件质量监控综合事务管理制度下载园地
临床教学活动
提升学生实践能力 我校举行2017年度临床技能会考
发布日期:2017-04-19浏览次数:字号:[ ]
    48日,我校针对2012级临床医学专业(长学制)举行了2017年度临床技能会考暨临床技能大赛。共有来自5所临床医学院6个班级的210名学生参加比赛。

  临床实践教学是保障医学教育质量的重要环节和必要手段,我校一直以来都十分重视临床实践教学。本次活动旨在加强医学生临床实践能力,培养医学生职业道德,提高学生的临床技能操作水平和临床综合能力,提高我校医学教学质量,提升临床医学专业医学生的综合能力。

    此次会考,学校聘请了原第五临床医学院内科学专家冯伟捷教授和原第四临床医学院外科学专家于则利教授作为督导专家,80名来自临床医学院教学经验丰富的副高级以上教师作为评委专家,同时通过8条赛道进行比赛。在第一临床医学院的精心组织下,各学院积极配合,评委专家严格把关,考评公平、公开、公正。会考过程中,同学们展现了熟练的操作技能、缜密的临床思维和良好的人文素质,充分体现了我校的临床实践教学水平。

  总结会上,两位督导专家充分肯定了学生的学习成果和教师的教学成效。同时,针对比赛过程中发现的不足提出了中肯的意见和建议。教务处处长付丽表示,两位专家给出的反馈意见将促使今后临床技能会考在组织方面不断完善,并对学校教学及人才培养起到促进作用。同时,她强调了职业品质和临床基本功在医学生培养过程中的重要性,职业品质主要体现在爱伤及诚信,临床基本功则反映了各项操作掌握的规范性。希望各临床医学院、教学医院进一步规范和加强临床教学,不断提升人才培养水平,提高医学人才培养质量,增强学校核心竞争力。

  教务处副处长路学一、第一临床医学院副院长贾建国出席比赛,各临床医学院、教学医院教育处的领导和老师在现场观摩。




打印本页 关闭窗口
版权所有:首都医科大学教务处 联系我们:北京市丰台区右安门外西头条10号 首都医科大学教务处 邮箱:jwc@ccmu.edu.cn 邮编:100069