设为首页 | 加为收藏
首页部门简介基础教学临床教学教务办公室教学条件质量监控综合事务下载园地
教学动态
我校新增儿科学、精神医学、听力与言语康复学三个专业
发布日期:2017-03-22浏览次数:字号:[ ]
 

  近日,教育部印发了《关于公布2016年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(教高 [2017]2号),我校申报的儿科学和精神医学两个国控专业通过教育部审批,听力与言语康复学获批新增备案本科专业。

  此轮专业申报是基于国家医药卫生行业相关人才的紧缺现状和医疗改革的需求,国家教育部、卫计委鼓励有条件的医学院校开设儿科学、精神医学专业。我校这两个专业有很深厚的学科基础和实力雄厚的临床基地,曾单独设置专业进行人才培养。现按照国家需求,学校又重新恢复专业设置,并获教育部批准。听力与言语康复学专业是我校新增专业,但也有很长时间的生物医学工程学(听力方向)办学基础,和较好的人才培养质量,在全国已经有一定的影响力。

  截止目前,我校共开设19个本科专业(含长学制),专业建设是我校人才培养最基础最核心的建设内容,各专业的鲜明特色也构成了我校的办学特色。

                                                                                                           教务处

                                                                                                         20173月21



打印本页 关闭窗口
版权所有:首都医科大学教务处 联系我们:北京市丰台区右安门外西头条10号 首都医科大学教务处 邮箱:jwc@ccmu.edu.cn 邮编:100069