设为首页 | 加为收藏
首页部门简介基础教学临床教学教务办公室教学条件质量监控综合事务下载园地
教学动态
我校刘慧荣教授荣获第十二届北京市高等学校教学名师
发布日期:2016-07-11浏览次数:字号:[ ]
 

我校刘慧荣教授荣获第十二届北京市高等学校教学名师

  近日,第十二届北京市高等学校教学名师奖评选工作结束,我校基础医学院刘慧荣教授入选。

  刘慧荣教授以教书育人为己任。每年承担约150学时教学任务。主持病理生理学、心血管转化医学网络课程和病理生理学双语示范课程建设,并积极推广实践PBL教学改革和设计性实验考核方法改革,成效显著。作为博士生导师,她已培养博士生24人、硕士生57人。

  刘慧荣教授不断攀登学科建设高峰。共承担国家级、省部级科研课题29项,在《CIRCULATION》、《JACC》等心血管领域知名杂志发表论文169篇,SCI收录57篇,累计影响因子215.39。曾多次荣获省部级教学成果奖、科技进步奖。目前为《Hypertension》等7SCI杂志的评审专家。

  刘慧荣教授严谨治学、虚怀若谷、踏实做人的精神和品格,激励和影响着一批批学生心怀感恩,在探索未知的道路上勇往直前。

                                                            (教务处,吴云)





打印本页 关闭窗口
版权所有:首都医科大学教务处 联系我们:北京市丰台区右安门外西头条10号 首都医科大学教务处 邮箱:jwc@ccmu.edu.cn 邮编:100069